首页 > EMBA > 活动

活动

感受绿色生态农业——打造城市健康的后花园 ——辽宁大学EMBA课堂走进阜新彰武
时间:2015-10-15 16:43:00 编辑:embaadmin
   

移动课堂是辽宁大学EMBA项目着力打造的精品教学方式之一。读万卷书,行万里路201591213日,在EMBA中心两位老师的带领下,EMBA的部分同学来到了具有“沙漠绿洲”之称的辽宁阜新彰武,进行了为期两天的移动课堂学习。本次活动受到了辽宁绿维农业发展有限公司负责人的热情接待。

蓝天白云,青山绿水,空气清新,这是彰武给同学们的第一印象。这里良好的气候、新鲜的空气、丰富的水源、肥沃的土壤,为其绿色农业的发展提供了便利的条件。9月12日至13日,辽宁大学EMBA同学一行在彰武县大冷镇的辽宁绿维农业发展有限公司进行了参观访问。绿维公司负责人给同学们详细介绍了绿维公司的发展概况及未来前景。辽宁绿维农业发展有限公司于2013年成立,是彰武县大冷镇招商引资的企业。公司是以生产有机大米和杂粮育种为主业,以观光、采摘、农业田园建设为辅的全产业链新兴公司,是致力于生产高品质、天然、绿色有机蔬菜和集粮食作物的研发、种植、生产、加工、物流、销售等为一体的现代农业企业。在负责人的陪同下,同学们参观了公司正在扩建的现代化的厂房,听取了有关人员对企业的成长介绍及未来的发展愿景;领略了绿维公司生产的有机粮食等系列产品;走进了绿色生态园,并亲自动手采摘品尝了葡萄、西红柿等水果。庞大的绿色农业产业链,现代化的经营管理方式,这一切使同学们对绿色农业的发展有了更加全面、立体、生动的感受,令大家赞叹不已,也引起了从事电子商务贸易同学的极大兴趣,经过商谈,双方达成了初步的合作意向。

随着生活条件的不断提高,人们开始越来越关心健康,注重食品安全,特别是对没有污染、没有公害的农产品倍加青睐。因此,绿色农业及绿色食品以其固有的优势被广大消费者认同。在这种形势下,公司在尝试逐渐改变人们的消费理念,普通市民可以成为本公司的会员,定期享受质高价廉的绿色食品,同时,公司还聘请营养专家为会员全家提供专业化营养配餐服务,让会员吃得既美味又健康。以此为依托,整个大冷镇想打造一个对接沈阳等城市的生态、健康的后花园,让大家都能吃上健康放心的绿色食品,造福市民。

移动课堂期间,同学们泛舟清湖、策马青沟草原、品尝独具内蒙特色的美食、感受豪放的酒文化、情不自禁翩翩起舞的欢乐篝火联欢晚会更是掀起了本次移动课堂的高潮。微凉秋风里融洽的会谈、把酒言欢中丰富的联欢活动,让同学们在课堂之外不仅放松了心情,更增进了友谊。

    带着知识丰收的喜悦,带着意犹未尽的草原浓情,带着同学间沉甸甸的友情,大家满载而归。两天的彰武移动课堂活动时间虽然短暂,但同学们收获颇丰,它定会成为同学们一生难忘的珍贵回忆。

    此次移动课堂得到了彰武同学和辽宁绿维农业发展有限公司的大力支持!


招生信息

申请帮助

  • 招生咨询
    024-62602313 62202142
    embalnu@sina.cn
    辽大北校区 励行楼西区401室
  • 常见申请问题
  • 资料下载
中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院