首页 > EMBA > 活动

活动

辽宁大学商学院EMBA开展海外移动课堂活动
时间:2015-06-10 14:35:00 编辑:embaadmin
   

为了给高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学员提供一流的学习平台,增强学员管理创新能力,开拓学员国际视野,经过精心筹划,辽宁大学商学院举办了第二期EMBA海外移动课堂。

此次海外移动课堂由商学院与英国华威大学WMG学院合作举办。华威大学在全英有极高的专业影响力和学术地位,2015年在全英大学综合排名第六。WMG学院更是华威大学教学与管理实践、科技研发相结合的综合科研与人才培训基地,为全世界各国培养了诸多优秀管理人才。

2015年5月18日--20日,EMBA学员在华威大学WMG学院分别进行了营销创新、管理创新模块专题学习。华威大学为我校EMBA学员授课的教师都是在国际一流企业有过多年实战管理经验的高级教授。各位教授把自己的实践管理经验与现代管理理论相结合,以案例分享、启发点拨、小组讨论等多种多样的教学模式为学员们授课。课程内容前沿新颖而又能够联系管理实践,极大地调动了全体学员的积极性,集中精力投入到课堂学习。课堂上开展的小组讨论,即结合国际一流企业的管理经验,又能结合学员们的企业发展实际,真正的帮助学员们解决了自己企业发展中的实际问题。通过学习,学员们掌握了以国际视角来分析企业发展,创新管理理念和模式,解决企业发展中出现的问题。此外,各位教授还从宏观的角度,以不同品牌产品发展理念的差异、营销模式创新等方面为例,进行了深入的讲解和剖析。同时各位学员结合我国实际情况,探讨中国产品品牌的出路及新能源产品的发展趋势。

课堂学习之余,全体学员参观了捷豹路虎公司的工厂。该工厂是捷豹路虎最早的生产工厂,虽然建立时间久远,但始终坚持技术革新和改进,现阶段仍在生产捷豹路虎公司的最新产品。在参观过程中,学员们对捷豹路虎产品的生产流程和理念工艺有了全面的了解。捷豹路虎的全部四个类型产品均通过一条流水线生产,实现客户订单个性化生产,并且采用全程机械化生产工艺。这就要求公司在生产流程管理和质量控制方面具有一流的管理能力。通过对生产线的参观,学员们纷纷表示受益匪浅,不仅了解到国际一流企业管理的规范性和精确性,更是真正学习到作为国际一流企业,在更新进步技术的同时,管理、创新能力的同步提升才是企业发展的核心动力。

最后,学员们对英国的政治、经济、文化、历史和社会发展进行了详细的考查。亲身感受现代发达国家社会经济等各个方面的发展情况。通过学员的亲身体会,增强了学员们做为中国企业家的责任感和使命感,促使大家纷纷结合自身的企业发展状况,定立目标,努力培养中国的民族企业和百年企业,为我国的经济发展和民族强大做出自己的贡献。

此次英国华威大学移动课堂学习圆满结束,学员们表示此次活动组织周到,学习收获颇多,希望能够学校能够多组织类似高质量的学习活动。  


招生信息

申请帮助

  • 招生咨询
    024-62602313 62202142
    embalnu@sina.cn
    辽大北校区 励行楼西区401室
  • 常见申请问题
  • 资料下载
中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院