首页 > EMBA > 活动

活动

传递正能量、携手献爱心 ——辽宁大学EMBA学员向清原灾区捐助救灾物资
时间:2013-09-18 16:23:00 编辑:embaadmin
   

2013年8月16日,辽宁抚顺清源满足自治县遭遇特大暴雨袭击,引发山洪和泥石流,迅速淹没冲毁村庄、房屋,铁路、公路,致使交通、供电、通讯等全部中断,全县4000平方公里,约34万人严重受灾。

得知受灾消息后,辽宁大学EMBA学员积极行动起来,共同为清原灾区同胞捐助救灾物资。部分辽宁籍中欧商学院EMBA同学、清华大学EMBA同学也积极响应了辽大EMBA学员的捐助号召。大家结合当地群众受灾程度和实际天气、地理环境等情况积极商讨如何向灾区提供救助,经过多方沟通并结合灾区实际情况,辽宁大学EMBA学员决定向灾区捐助棉被等急需生活用品帮助受灾同胞渡过难关。

2013年8月23日上午9点,满载着辽宁大学EMBA同学和社会各界人士爱心的第一批救灾物资货车由辽宁大学新校区向着抚顺清原灾区出发。

据统计,此次捐助活动共筹集棉被褥300余套、矿泉水4000瓶、方便面100余箱,还有常用药品及消毒用品、蚊香等急需用品。

EMBA人群主要集中在社会经济领域中的精英阶层,辽宁大学EMBA教育旨在培养具有高度社会责任感、创新精神的高层管理者。接受EMBA教育的人不但能够系统地学习现代管理理论和决策方法,还能够拓展丰厚的社会资源,寻求更多的商业机会,分享丰富的经营管理经验。辽宁大学EMBA学员是一群为自身和企业谋发展促增长的社会精英,更是一群心中有大爱肩负社会公益和救死扶伤为己任的道德楷模,他们急灾区人民所需,想灾区人民所想,体现了富有社会责任感的企业家的良好风貌。

目前,清原灾后救援和清淤工作正在进行,但重灾区内涝险情尚未解除。清原灾区目前有逾200名即将升学的准大学生,其中重灾区超过50名,辽宁大学EMBA学员表示,将密切关注灾情,在适当时机对今年灾区考入辽宁大学的新同学进行一对一的帮扶资助;同时,第一批救援物资送达灾区之后,还将陆续实施多种形式的救援行动,帮助灾民早日恢复正常生产生活。


招生信息

申请帮助

  • 招生咨询
    024-62602313 62202142
    embalnu@sina.cn
    辽大北校区 励行楼西区401室
  • 常见申请问题
  • 资料下载
中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院