首页 > EMBA > 活动

活动

知名企业参访——辽宁大学EMBA移动课堂走进青岛
时间:2013-09-18 16:06:00 编辑:embaadmin
   

2013年8月26至28日,在商学院副院长霍春辉教授的带领下,辽宁大学EMBA同学相聚青岛,开展了为期三天的移动课堂活动。参访名企是辽宁大学EMBA移动课堂的一大特色。本次移动课堂,辽宁大学EMBA同学们参访了参访青岛海尔集团、海信集团和双星集团三家国际知名企业。

辽宁大学EMBA同学青岛移动课堂第一站——青岛海尔集团。8月26日,辽宁大学EMBA同学一行20余人赴海尔工业园参观学习。上午,同学们首先参观了海尔集团白色家电的生产线,到一线了解到海尔的优质产品的生产流程,学习海尔集团的优秀生产管理经验。并体验了海尔创新产品展,感受了创新产品给生活带来的便捷和舒适;同学们纷纷体会到,企业能够生存发展,首先要注重产品质量、同时创新更是企业发展的源源动力。参观后同学们访问了海尔大学,海尔大学是海尔集团培养中高级管理人才的摇篮,是海尔集团培养员工,推进员工管理思路创新的基地。下午,EMBA移动课堂进行到了海尔文化讲座环节,同学们首先聆听了《海尔在互联网时代创新模式探索和追求》讲座,深入了解海尔文化中的创新精神。之后,海尔集团党委原副书记王安喜先生、研发中心总监刘振宇先生、海尔集团家居开发部部长相恒国先生、分别为同学们做了精彩讲座。刘振宇先生和相恒国先生以专业的管理角度讲解了海尔集团30年来的发展管理模式,海尔集团由市场主导的管理模式发展为现在的人单合一的管理模式,奠定了海尔集团成为国际知名企业的基础。海尔集团凭借成功管理经验成为第一个被写入美国哈佛大学优秀管理案例库的中国企业。之后王安喜书记对海尔集团从没落到强大的文化建设及对海尔未来发展趋势的展望进行了详细介绍。王安喜书记用一个个鲜活的案例讲述了海尔在发展中如何使用人才,如何使人才促进企业发展,如何把握海尔发展战略方向等管理经验。讲座之后,同学们就海尔的发展展开了积极的讨论,在热烈的互动中结束了为期一天的海尔集团参访活动。

辽宁大学EMBA同学青岛移动课堂第二站——海信集团。在海信集团,同学们参观了海信手机生成线、空调生成线和电视机生产线,了解到海信产品研发、生产、制造的全过程。并在实际参观过程中学习海信集团的管理方式,同学们详细的了解了企业生产中如何加强员工管理,调动员工积极性,控制企业成本等特有的管理方式。同时了解企业发展中注重产品质量,从产品生产源头到产品下线,如何追溯产品生产中出现的问题,以提升生产效率的管理细节。最后从企业战略高度出发,了解海信集团创造企业品牌实现品牌价值的战略发展思路。

辽宁大学EMBA同学青岛移动课堂第三站——双星工业园。在双星博物馆中,同学们不但了解到了双星集团的发展历史,同时参观了双星集团生产的各种产品,其中双星球鞋承载着EMBA同学们的共同回忆。大家在双星博物馆中缅怀自己的青春岁月,并且对自己和自己的企业的未来发起畅想。

移动课堂就是为了帮助EMBA同学了解全国各地优秀企业的先进管理经验及其相关的政策环境、人文环境、企业的发展状况和运行模式。青岛移动课堂活动中,EMBA同学们充分将理论学习与企业发展的实践结合起来,加深了对EMBA学习的体会和感悟,引发了同学们对自己企业未来发展的思索和启示。同时,在为期三天的参观学习中,同学们加深了彼此的沟通交流,增进了友谊。

 


招生信息

申请帮助

  • 招生咨询
    024-62602313 62202142
    embalnu@sina.cn
    辽大北校区 励行楼西区401室
  • 常见申请问题
  • 资料下载
中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院