首页 > MBA > 活动

活动

关于开展并出版《辽大故事》的通知
时间:2018-01-10 12:37:51 编辑:mbaadmin
   

各位MBA/EMBA校友、在校同学:

为迎接辽宁大学70华诞,学院面向曾经和正在学院工作和学习的师生校友,征集“辽大故事”。通过讲述本院校友与辽大砥砺前行、昂扬奋进的故事,传递辽大人逐梦、驻梦、筑梦的奋斗历程,以“辽大故事”唱响属于我们的新时代之歌。现对MBA/EMBA毕业校友开展征文活动。

一、征文主题及活动时间

主题:校园记忆·情怀永存

时间:2018年1月10日——2018年1月30日

二、征文评选

商学院MBA/EMBA教育中心针对征文给予评选:

1.   遴选MBA/EMBA校友优秀稿件一等奖20名左右,给予公开出版在《辽大故事---商学院卷》,由辽宁大学出版社有限责任公司统一出版。赠书并颁发获奖证书。

2.   遴选MBA/EMBA校友优秀稿件二等奖20名左右(具体数量以稿件质量为准),给予颁发获奖证书。

三、征集范围

在本学院学习过的MBA/EMBA校友及在校同学。

四、主办单位

辽宁大学EMBA教育中心、辽宁大学商学院MBA办公室。

五、征文体裁及要求

(一)征文体裁

文章体裁为记叙文,诗歌和抒情散文不予采用。

(二)征文要求

1.   内容健康、积极向上,讲述生活和工作中发生的辽大故事;情感真挚、视角独特,传承辽大精神。人物事件必须真实可信,必须和辽宁大学有关。

2.   文章要具备生动性、可读性,要文质兼美,能提振精气神,以辽大人的自豪鼓舞后来人。要文字优美、文笔流畅、文风精良,有真情实感。要角度新颖,生动活泼,体现正能量,避免平铺直叙写自己的个人成绩,或以回忆录的形式书写全文。

3.   文章要突出故事性,以自己的所见所闻书写心中关于辽大那抹温暖光阴的记忆,那些留存、定格在时光中难忘的经历、感人的故事,那些饱含师生情谊与同学友情的小故事中辽大人的大情怀,是辽大精神的传递与发展。

(三)字数要求

文章控制在2000字左右。

六、投稿须知

1.   本次征文活动不向参与者收取任何费用。

2.投稿请注明供稿者的真实姓名、在校时间、时任职务、现任职务及联系方式、通讯地址等信息;

3.   来稿以电子版形式发送至mbalnu@163.com邮箱,附件名称为:“MBA+作品名+作者名”,并在“邮件主题”处注明“辽大故事征文”。

4.   投稿作品必须为作者本人原创作品,不得抄袭、套改,个人投稿一般不超过两篇稿件。一旦发现剽窃抄袭将取消入选资格。投稿作品应未与任何第三方签署相关电子(包括无线)、出版、影视等版权。主办方不承担包括(但不限于)入选作者因名誉权、著作权等纠纷产生的法律责任。符合以上条件,已发表、出版的“辽大故事”作品,征得版权持有者同意也可参评。

5.   本次征文活动最终解释权归活动主办方所有。凡投稿到指定邮箱的稿件,均视为同意如上约定。

获一等奖的稿件经审核通过后,进入编辑审核与出版环节。审定通过后的出版在《辽大故事——商学院卷》,由辽宁大学出版社有限责任公司统一出版。各位同学在文章征集与组稿过程中有征询请及时与辽宁大学MBA办公室、辽宁大学EMBA办公室沟通联系。                                         

                                         辽宁大学EMBA教育中心

                                          辽宁大学商学院MBA办公室

                                         2018年1月10日


招生信息

申请帮助

  • 招生咨询
    024-62202243 024-62202241
    mbalnu@163.com
    沈阳市皇姑区崇山中路66号 邮编:110036
  • 常见申请问题
  • 资料下载
中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院