首页 > 新闻中心

活动

文艺对抗赛后幕
时间:2015-04-09 20:43:13 编辑:admin
   

一、活动时间:

2014年4月15日至4月16日pm 6:00—9:30;

4月17日pm 6:00—8:40

二、活动地点:

辽宁大学则行楼423教室

 

三、活动单位:

辽宁大学商学院团委学生会创意与设计部

 

四、活动人员:

副部长赵文琪以及10名部员。

5526738b898f1.png 

五、活动背景:

    春天,是一个充满青春活力、充满勃勃生机的季节。辽宁大学希望可以在每位学生的身上看到青春的力量,希望整个校园都有青春的气息,将于4月24日于辽宁大学蒲河校区大学生活动室举办大型的校级文艺对抗赛,辽宁大学商学院也积极参与其中,为本次演出精心策划并排演。创意与设计部为商学院此次文艺对抗赛精心、细致设计并绘制节目后幕,希望能为节目的精彩演出贡献出最大的力量。

5526738bee648.png

六、活动目的:

    辽宁大学举办校级文艺对抗赛,旨在让每位学生积极参与其中,向每位学生传达青春的正能量;同时,通过文艺对抗赛可以锻炼学生的合作精神,也可以增强学生的团体意识;而辽宁大学商学院积极响应学校的号召,认真排演节目,创意与设计部为配合学院工作精心设计并制作了文艺对抗赛的后幕。

5526738c40cdb.png 

七、活动前期准备:

1、副部长赵文琪通知各部员活动时间、地点;

2、由副部长赵文琪购买制作后幕所需要的白纸、透明胶、双面胶、水彩颜料、画笔等工具;

3、副部长赵文琪与文艺对抗赛负责人根据演出内容商讨并确定绘画背景。

5526738cba63b.png 

八、活动流程:

1、各部员一起拼制文艺对抗赛后幕的白板;

2、先将所要制作的后幕分成四个板块,再将10名部员分成四个小组分别负责不同的板块;

3、各个小组进行后幕绘制;

4、各小组完成各自负责的任务后,与副部长赵文琪一起对后幕进行审查,并对不足的地方进行修改;

5、完成绘画工作后,待作品晾干后将后幕粘到白板上,完成后幕制作的最后一项工作。

九、活动反思:

  部分部员由于不小心,时不时将墨水洒在画上,影响作品的美观并且在修改上浪费了很多时间。

 

十、活动体会:1、本次活动的工作量特别庞大,但是此次后幕制作工作的完成仅仅用了3天的时间,可以看出创意与设计部的每一个人工作的高效性,在最短的时间内可以保质保量地完成任务;

2、由于后幕很大,部员们需要跪在地板上绘画,十分辛苦,但是每个人都努力坚持到最后,并且没有一句抱怨,体现了部员的勤劳坚持的敬业精神。

3、本次活动中各部员互帮互助,气氛融洽,个别部员将墨水洒到画上时其他部员并没有责怪他,而是尽力想办法补救,可以看出各个部员之间的友情以及创意与设计部这个大家庭的温暖。

 

十一、活动意义:

1、这是本学期规模最大、任务最重的一次活动,并且正值军训时期,但是没有人因为辛苦而放弃,反而每个人都在工作中表现出了高涨的热情,也正因此,此次任务才能完成地如此高效率高质量。不论是最重的后幕成品,还是创意与设计部的工作氛围,都收到了大家的一直好评;

2、通过本次任务,副部长赵文琪以及各个部员之间有了更多的相处时间,同时增进了互相之间的了解,大家的友情也更近了一步。

 

结束语:这次活动很辛苦,但是每个人都很快乐。每个人都为本次活动献出了时间和汗水,但是付出就一定会有回报,精美的后幕以及大家的赞赏就是最好的回报;除此之外,仅仅3天的时间完成了别人眼里根本不可能完成地任务,可见创意与设计部的潜力是无限的。在大家的共同努力下,相信创意与设计部的明天一定更加光明!

最后,预祝商学院可以在此次文艺对抗赛中取得佳绩!



相关新闻

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院