首页> 师资力量
邵剑兵
Shao Jianbing
  • 职务:副院长
  • 职称:博士生导师
  • 最高学历:博士
  • 所在部门:
邮箱:550120845@qq.com
电话:024-62602135

教师简介

教师简介

辽宁大学商学院工商管理系教授,管理学博士,博士生导师,副院长。1995年获辽宁大学经济学学士学位,1998年获辽宁大学管理学硕士学位,2004年获辽宁大学管理学博士学位。20038-20045月,美国印第安纳州立大学访问学者。

担任中国企业管理研究会常务理事,中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会委员,辽宁省旅游协会旅游教育与研究分会副会长,中国人力资源开发研究会人力资源竞赛理事会理事。

 

主要研究领域

高管激励与非市场战略。主持10多省级项目,在《管理世界》、《经济管理》、《外国经济与管理》、《经济社会体制比较》、《当代经济科学》、《广东财经大学学报》等国内期刊发表学术论文40余篇,研究成果获省部级奖励10余项。

一、研究项目(在研)

12018年辽宁省经济社会研究发展课题:辽宁省国有企业高管层激励与监管双重机制动态耦合研究(2018lslktyb-062)

2、辽宁省教育厅人文社科重点基地项目:新常态下国有企业高管薪酬管制效率研究(WJD201606)。

二、研究成果(近年)

1.期刊论文

1)高管股权激励、盈余管理与审计定价-基于盈余管理异质性的视角[J].审计与经济研究,2018,(1):44-55

2CEO继任来源、高管团队重组与薪酬差距的激励效应—基于高管行为整合的视角[J]. 广东财经大学学报,2017,(4:82-91

3)地域因素、CTO持股与企业创新投入——基于财务灵活性的视角[J]. 现代财经-天津财经大学学报,2017,(5):74-85.

4)高管薪酬差距促进企业战略变革了么?基于中国基金行业的研究[J]. 首都经济贸易大学学报,2017,(1):89-97.

5)基于企业基因遗传理论的互联网企业非市场战略选择及演变-阿里巴巴社会责任行为的案例分析[J],管理世界,2016,12):159-171

2.专著教材

1)管理层权力与高管薪酬激励:动态视角下的分析[M]. 经济管理出版社,北京,2016

三、研究获奖(近期)

       1)论文:基于企业基因遗传理论的互联网企业非市场战略选择及演变-阿里巴巴社会责任行为的案例分析,获得2017年辽宁省自然科学学术成果奖一等奖。

  

主讲课程

              本科生:战略管理;研究生:战略管理(学术型、Mpacc),人力资源管理(MBA),公司治理(MBA)。

 


中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院