首页 > 新闻中心

校友会新闻

交大北美校友会会长马开桂主题交流活动聆听“花开的声音”
时间:2015-03-08 11:07:25 编辑:admin
   

马开桂1970年毕业于上海交通大学冶金系,现担任加拿大福特贸易公司总经理、上海福特通讯设备有限公司副总经理。在她的卓越领导下,福特通讯设备公司在短短几年内一跃成为美国摩托罗拉公司蜂窝移动电话中国市场的主要分销商之一。2000年,她与同为交大校友的丈夫卢永亮成立了卢鹤绂格物研究所,继续研究父亲核物理学家卢鹤绂院士未尽的事业。更令人欣喜的是,她在事业成功之际仍不忘母校的栽培,对母校教育事业鼎力支持,并于2010年接任北美校友会会长至今。

在交流活动中,马开桂谈到考入上海交通大学是自己从小就树立的理想,在交大她不仅度过了自己四年无悔的青春,而且收获了一段完美的爱情。当说到家庭生活时,马开桂表示自己现在的生活很幸福,还不忘提醒大家为人要得宠、得势,但不得意,更不能得罪人。

当被问及有关上海交通大学北美校友会的相关问题时,马开桂介绍说,交通大学在北美地区已经有了12个校友会,同时交通大学北美校友会一直致力于解决北美地区交大留学生在学习和生活上的困难问题。此外,她还回忆起校友们自己开车去接学生参加聚会的感人经历,并期望更多的交大学子加入交通大学北美校友会,饮水思源,回报母校。


相关新闻

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院