首页 > 新闻中心

新闻

商学院刘力钢教授当选国务院学位委员会第七届学科评议组(工商管理组)成员
时间:2015-01-04 15:02:00 编辑:lnu
   

      国务院学位委员会第31次会议审议通过了新一届(第七届)国务院学位委员会学科评议组成员名单,辽宁大学商学院院长、博士生导师刘力钢教授当选为第七届学科评议组(工商管理组)成员。

      国务院学科评议组国务院学位委员会领导下的专家组织,从事学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。其主要任务是贯彻实施《中华人民共和国学位条例》及其暂行实施办法;根据学科发展趋势和国家发展要求,就学位与研究生教育发展和改革的重大问题进行研究,向国务院学位委员会提供咨询或提出建议;对新增、调整和撤销学位授予单位及其学位授权学科进行评议,提出审核意见;对调整和修订学位授予和人才培养学科目录进行研究,提出意见或建议;参加质量检查和监督,对本学科领域学位授予和人才培养的质量进行调查研究,向国务院学位委员会和教育部就学位授予单位的学科建设、人才培养和学位授予等工作提供咨询或提出建议;承担国际交流中学位相互认可及评价等专项咨询工作。

      刘力钢教授的此次当选,是我校工商管理学科建设取得的重要成绩,代表着我校工商管理学科在全国该学科门类位置的进一步提升。


相关新闻

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院