首页 > 新闻中心

新闻

关于申报2014—2015学年第一学期(秋季)开课计划的通知
时间:2014-04-17 09:10:00 编辑:lnu
   

 

 各教学单位:

按照学校工作安排,现开始“2014—2015学年第一学期(秋季)开课计划”的申报工作。为更好完成2014—2015学年第一学期(秋季)本科课程的安排工作,请各单位按照通知要求认真按时完成各项工作。本次工作进度安排如下:

l 4月16日—5月8日,各单位完成开课计划申报并完成开课任务书网上录入;

l 5月9日起,进行核查课程信息、课程安排等工作;

开课任务书网上录入时间:4月23日—5月8日。

开课计划及相关表格(见附件一)书面材料及电子版应于5月8日(周三)下班前报送教务处。

开课计划申报工作具体要求如下:

一、申报开课计划总体要求

各单位应严格按照各年级《辽宁大学本科指导性教学计划》填报开课计划,认真填写《辽宁大学开课计划及师资配备表》的所有项目,课程信息须与教学计划保持一致,原则上不允许更改教学计划既定内容,以免影响课程安排。

1.        教学计划如在执行过程中发现确需更改的必须严格论证并上报《辽宁大学本科课程异动表》,经教务处审核、批准、备案后方可变动。

2.        各专业之间课程名称近似但课程的学时、学分、课程体系、内容要求等不同的课程不得进行跨专业合班授课

3.        对于教学计划中已设置的专业选修课,但因故本学期不开课的课程,填写《未开设选修课汇总表》并注明原因。课程排定,进入选课环节后不得增删课程。

二、特别课程申报说明

1.        通识选修课程的申报:下学期通识选修课开课计划见附件二《2014-2015学年第一学期(秋季)通识选修课程开课列表》,各单位应依照附件所列课程申报开课计划。

2.        学科通选课程开课计划申报填表与其他课程一致,开课单位需根据上课学生的人数确定任课教师及开课门数。

三、对主讲教师及教师提交时间申请的要求

1.        各教学单位应安排符合主讲资格的教师任课(含实验课程)。因极特殊原因导致无符合资格主讲教师,相关单位应以书面形式说明理由,报教务处协商解决。实际任课的教师与开课计划填报的教师务必保持一致,同一门课程有多位教师授课的,须将所有教师信息填写入开课计划并注明学时分配情况,以免影响教师工作量统计、教学质量考核等后续工作。

2.        任课教师如因特殊情况而对上课时间有特殊要求的,需本人提出书面申请。各单位教学院长(主任)需认真审核教师申请并签署意见。各单位将主管领导审核通过的特殊申请汇总后一并报教务处。对合理要求,排课过程中将尽可能予以考虑。凡在开课计划申报同时未提出特殊时间要求者,课程排定后将不再受理此类调课申请。

四、对申请特殊类型教室的要求

1.        课程讲授需要使用多媒体设备的任课教师须认真填写《使用多媒体教室教学申报表》,经本单位教学院长(主任)审查通过后填写《使用多媒体教室教学汇总表》,并在开课计划表格备注栏注明。因我校多媒体教室资源有限,学校将继续实行对使用多媒体教学课件的审查,课件质量不合格者不能在教学过程中使用。课件审查具体安排另行通知。

2.        申请在文科综合实验中心授课的专业课程,需填写《使用文科综合实验中心教学申请表》并报送实验教学大纲。

 

附件一:开课计划相关表格及任务书录入手册、注意事项等

附件二:2014-2015学年第一学期(秋季)通识选修课程开课列表

教务处

2014年4月17日

 


 

相关新闻

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院