首页 > 新闻中心

新闻

商学院真维斯大学生助学基金发放仪式圆满举行
时间:2018-01-16 15:44:51 编辑:lnu
   

 

2018115日,辽宁大学商学院2017-2018年度真维斯大学生助学基金发放仪式在蒲河校区则行楼323会议室举行。辽宁省青少年发展基金会秘书长万显东、真维斯东北口岸行政经理隋岩、辽宁大学商学院党委书记霍春辉、院长张广胜、党委副书记兼副院长金建龙、受助学生及师生代表70人出席了仪式。

仪式上,商学院党委书记霍春辉首先辞,表达了对与会领导与同学的热烈欢迎,真维斯集团的义举表示衷心感谢,同时也向现场的同学传递了领导老师对他们的殷切期盼接着院党委副书记兼副院长金建龙宣读受助学生名单,与会领导嘉宾为学生代表发放助学金。受助学生代表陶福泰发言表达了对真维斯集团、省青基金会和学校各位领导老师的感谢之情,并代表全体受助学生承诺将刻苦努力、认真学习、多做善事,常怀感恩之心,以己之力回报社会。真维斯东北口岸行政经理隋岩表达了对受助学生的亲切关怀,对学校长期以来的鼎力支持表示诚挚感谢。辽宁省青少年发展基金会秘书长万显东讲话,感谢真维斯一直以来热心公益、辛勤付出;对辽宁大学以及商学院作为联系桥梁和纽带,把热心公益的企业组织和需要帮助的贫困学生紧密联系在一起,做出了高校的应有担当表示赞扬。最后,商学院张广胜院长讲话,向一直以来捐资助学的真维斯、辽宁省青基会的善举表示衷心的感谢,并对同学们提出了具体要求和美好的祝愿。真维斯助学基金发放仪式在充满温情和活力的氛围中以合影留念圆满结束。

真维斯助学基金会自2005年以来,已经连续13年资助商学院家庭经济困难学生累计提供助学金130.7万元,累计资助学生512人,并提供了223个店铺实习岗位,为受助同学参加社会实践、提升综合能力提供了平台。我院精心组织和实施受助人员的遴选、基金发放、店铺实习、公益活动等方面的活动,得到了学校、省青基会和真维斯东北口岸相关领导的大力支持和帮助。2017年,根据真维斯大学生助学基金”2017-2018学年的资助工作安排和资助管理规则,通过学生自愿报名,学院审核,由真维斯集团和学校进行共同面试遴选,经报辽宁省青基会审核,最终确定了39名真维斯大学生助学基金受助学生, 2017-2018学年资助总额为104000元。

此次仪式将真维斯集团穷则独善其身,达则兼济天下的精神传递给现场的每一位同学,更饱含了对同学们的期盼和祝福。相信同学们一定能够在真维斯集团和学校领导老师们的支持和鼓励下:自立自强,奋发向上,扬起梦想的帆,长风破浪,驶向远方。


辽宁大学商学院

2018115


image001.jpg

相关新闻

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院