首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

商学院博士生沙龙2019-09(总第9期)简报
时间:2019-06-12 10:18:50 编辑:lnu
   

 

2019516日上午,商学院2019年第九期博士生沙龙活动在崇山校区商学院研究生会议室举行。商学院企业管理专业博士生李园园分享了题为《组织伦理氛围影响新生代员工离职意愿吗?——基于工作嵌入的视角》的研究。商学院部分研究生参加了本次沙龙活动。

李园园博士分享的《组织伦理氛围影响新生代员工离职意愿吗?——基于工作嵌入的视角》一文,主要基于组织依附与社会认同理论,采用问卷调查的形式考察了组织伦理氛围、工作嵌入与新生代员工离职意愿之间的关系以及作用机理。文中结构方程模型检验结果表明:规则导向、关怀导向与自利导向对新生代员工的离职意愿具有显著影响;工作嵌入在组织伦理氛围与新生代员工离职意愿之间起到部分中介作用。此文为研究新生代员工的离职提供了重要的借鉴。

本次沙龙活动中,李园园博士与参会研究生就课题研究模型的设计思路、数据的收集与处理等在学术研究中非常实际的问题进行了探讨与分享,为希望做相关领域研究的同学提供了参考。

 

撰稿:张渊    审核:韩亮亮

辽宁大学商学院

2019516


商学院博士生沙龙2019(09)总第九期简报图片.jpg

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院