首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

商学院校庆70周年系列活动之高端学术论坛第十三讲
时间:2018-10-16 05:31:11 编辑:lnu
   

 

商学院校庆70周年系列活动之高端学术论坛第十

 

商学院校庆70周年系列活动之高端学术论坛第十三讲于927日上午1030-1140在崇山校区东阶梯102教室举行。此次活动邀请到教育部青年长江学者、中国人民大学许年行教授做题为Air Pollution,Affect,and Forecasting Bias:Evidence from Chinese Financial Analysts”的专题讲座。本次活动由韩亮亮副院长主持,商学院部分老师和研究生参加了本次活动。

首先,许教授分享了本篇论文idea的产生过程,介绍了空气污染的情况和目前研究中有关空气污染对公司层面影响的研究接着将视角进一步聚焦到空气污染对个人层面的影响,发现空气污染对分析师预测结果的影响未得到充分的关注,由此引出本文的研究主题:中国的投资分析师在实地考察公司期间的空气污染水平与盈余预测之间的关系。其次,许教授介绍了实证分析过程,第一,探讨空气污染、不同空气污染水平和考察时间对分析师乐观偏差的影响;第二,从投资分析师个人异质性的角度讨论了空气污染对分析师乐观偏差的影响,第三,探讨了投资分析师生活城市的空气水平与实地考察城市的空气污染水平与盈余预测之间的关系。最后,许教授与现场老师和同学们就论文进行了深入探讨,并回答了同学们有关科研等方面的问题。

许老师的精彩报告赢得在场老师和研究生的阵阵掌声,这次活动进一步深化了与会师生对公司财务研究的认识,特别是当下热议的空气污染对分析师盈余预测内在逻辑的关系,并丰富了相关研究视角,拓宽了大家在未来研究中的选题思路

许老师介绍-角度好.jpg


                                                     辽宁大学商学院

                                                           2018年9月28日

 

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院