首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

商学院校庆70周年系列活动之高端学术论坛第八讲
时间:2018-07-23 23:03:53 编辑:lnu
   

 微信图片_20180723224339 (2).jpg

商学院校庆70周年系列活动之高端学术论坛第八讲于7月19日下午1330-1530在蒲河校区励行楼EMBA学术会议室举行。此次活动邀请到中国企业管理研究会会长、中国社科院工业经济研究所黄速建研究员作题为从大到强:中国制造的高质量发展的专题讲座。商学院部分老师和研究生参加了本次活动。

黄研究员指出,制造业的“强”表现在:体系现代、创新驱动、环境友好、短板补齐、基础坚实、竞争高端和效率先进。中国处于工业化后期,工业化的任务并没有完成,且远未达到后工业化时期。中国是制造业大国,但还不是强国。中国制造业发展还存在许多“短板”,克服这些“短板”是中国制造业由大到强转变的关键。在这一轮工业革命中,中国是离得最近、最有可能走在世界前列的。

黄研究员的精彩报告赢得在场老师和研究生的阵阵掌声,让大家对中国制造业的发展充满信心,同时,也拓宽了相关老师和研究生从事制造业转型等领域的研究视角。

  

辽宁大学商学院

20187月19

 

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院