首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

商学院校庆70周年系列活动之高端学术论坛第七讲
时间:2018-06-21 15:10:47 编辑:lnu
   

 

商学院校庆70周年系列活动之高端学术论坛第七讲于6月20日上午10:30-12:00在蒲河校区则行楼323会议室举行。此次活动邀请了美国西密歇根大学黄维乔教授做了题为人才流失与人才流动管理的专题讲座,受到与会教师与研究生的热烈欢迎。黄维乔(Wei-Chiao Huang),经济学博士,美国西密歇根大学经济系教授、Timothy Light Center中国研究中心主任、美国富布莱特高级学者,受聘于国内多所大学担任讲座教授和特聘教授。

讲座由商学院张广胜院长主持。黄教授首先介绍了自身的教育经历与职业生涯,也介绍了美国西密歇根大学的概况,并热情邀请辽宁大学师生前往留学访问。就人才流失与人才流动管理这一专题,黄教授从宏观、中观和微观层面,以不同视角分析论证了人才流失与流动的利弊,并重点分析政策对其的深远影响。据此,得出国家、产业和企业不同层面加强人才流失与流动管理、留住人才的主要思路。对企业而言,强化人才培养的组织文化和特征,招聘合适匹配的员工,创造员工激励条件,运用系统的前瞻性人才流动管理,是提升员工忠诚度、留住人才的有效措施。

这次讲座引发了与会师生对人才流失与人才流动管理选题方面的思考,拓展了研究视角,也丰富了研究方法。

 

辽宁大学商学院

2018年6月20日


image002.jpg

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院