首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

商学院青年学者沙龙简讯(三十七)
时间:2017-12-01 11:23:18 编辑:lnu
   

 

 1.jpg

辽宁大学商学院现代公司治理与成长研究中心,于2017年11月16日上午在崇山校区博远楼201室举行了第三十七次学术讨论会。此次学术讨论会邀请到英国利物浦大学管理学院助理教授吴树斌博士进行学术分享与交流,此次研讨会由邵剑兵教授主持,商学院部分教师以及博士研究生参与了此次讨论会。

 

吴教授首先向大家介绍了个人求学及就职教育经历,分享了申请日本留学和在比利时鲁汶大学留学的过程和经历,并对曾就职过的上财、东大的博士生培养要求进行了相关介绍。在交流中,吴教授重点介绍了其在SMJ杂志上发表论文的过程以及国外顶级期刊审稿的要求和侧重点,并对《MULTINATIONALITY AND DOWNSIDE RISK: THE ROLES OF OPTION PORTFOLIO AND ORGANIZATION》论文的选题、数据的搜集分析和处理方法进行了简要讲解。

 

交流过程中,参会师生与吴教授展开了积极的讨论,吴教授也对如何进行论文选题、数据处理难点及时效性问题、Stata应用难点问题以及申请国外留学等问题进行了详细解答,最后邵剑兵教授总结了本次学术报告会本次学术讨论会反响热烈与会师生受益匪浅

 

 

 

 

辽宁大学商学院

2017年12月1日

 

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院