首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

商学院青年学者沙龙简讯(三十三)
时间:2017-05-25 00:00:00 编辑:lnu
   

 image001.jpg

辽宁大学商学院现代公司治理与成长研究中心于2017年5月24日上午在则行楼323学术会议室举行了第三十三次学术讨论会。此次学术讨论会由辽宁大学商学院审计系科研主任马东山博士作题为《审计定价经典理论模型评析与拓展》学术报告,徐业坤博士主持了此次研讨会,商学院部分师生参加了此次研讨会。

马东山博士首先介绍了Simuinc(1980)发表在JAR上的经典研究“The Pricing of Audit Services:Theory and Evidence”,并进一步追踪Simuinc等人后续研究成果,重点分享了Simuinc(1984)以及Houston et al.(2005)对审计定价理论模型的拓展。最后,结合目前国内研究现状,提出进一步可能研究的选题,主要包括:利用我国交叉上市公司研究诉讼风险、非审计服务对审计定价的影响以及“营改增”对审计定价的影响等。

围绕以上可能进一步研究的选题,与会师生与马老师进行了深入探讨,包括样本选择、数据资料整理、研究方法采用以及其他研究设计等,并初步形成了深入研究方案。马老师精心准备的学术讲座全面系统展示了当前审计定价理论与实证研究进展,并有利推动了跨专业师生合作研究的自发形成。

                                                          

辽宁大学商学院

2017年5月25日

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院