首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

商学院青年学者沙龙简讯(三十二)
时间:2017-05-22 08:53:00 编辑:lnu
   

辽宁大学商学院现代公司治理与成长研究中心于2017年5月19日上午在则行楼323学术会议室举行了第三十二次学术讨论会。此次学术讨论会由辽宁大学商学院审计系科研主任马东山博士作题为《审计定价:理论与实证研究》学术报告,徐业坤博士主持了此次研讨会,商学院部分师生参与了此次讨论会。

马东山博士在搜集整理大量审计定价相关研究基础上,重点从审计定价的理论研究和实证研究两大方面对经典和前沿研究进行了全面回顾与梳理。关于审计定价理论研究方面,马老师从审计产品的性质、审计定价方式和审计定价模型等三方面进行介绍;在审计定价实证研究方面,马老师从审计定价需求、审计成本、市场竞争和监管制度等四个方面进行回顾。

马老师的讲解使参加讨论会的师生对审计定价理论与实证研究在较短时间内有了较全面的了解,并引起了各位师生继续围绕该领域开展深入研究的浓厚兴趣。在讨论中,参会师生对审计定价经典理论模型的合理性进行了热烈探讨,初步形成了团队合作研究计划,并作为下一次学术讨论会的主要内容。此次马老师的学术讲座内容十分丰富,得到参会师生高度好评。马老师讲座内容的精心准备也为今后团队合作研究的形成提供了新思路。

 

 

辽宁大学商学院

2017年5月22日

image002.jpg

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院