首页 > 导师/研究 > 研究报道

研究报道

商学院青年学者沙龙简讯(三十一)
时间:2017-05-11 08:39:00 编辑:lnu
   

辽宁大学商学院现代公司治理与成长研究中心于2017年5月10日上午在则行楼323学术会议室举行了第三十一次学术讨论会。此次学术讨论会由辽宁大学商学院王鉴忠副教授作题为《本土情境:组织中“四种人”及其管理策略——理论推演与论证方法探讨》学术报告,韩亮亮教授主持了此次研讨会,工商管理系、人力资源管理系部分师生参与了此次讨论会。

王老师在回顾国内外有关人性假设研究基础上,根据古今中外典型人物提出四种人性假设,分别是政治人、臣民、君子和智者,并对每一种人性假设下的人格特征、行为方式、思维方式和品德特征等进行了剖析,提出了相应的领导方式和管理策略。另外,王老师还介绍了开展本土情境下人性假设研究的论证思路,即首先利用扎根方法进行案例研究,根据案例提出命题,进一步根据命题设计量表,进行问卷调查,从而验证人性假设。在讨论环节,与会师生围绕典型人物的选取、四种人性假设的转化机制以及如何成为一位“智者”等问题与王老师进行了深入探讨,取得了良好的学习和交流效果。

 

辽宁大学商学院

2017年5月11日

 image001.jpg

中文English
辽宁大学商学院 版权所有 ICP备案号:辽ICP备 05001361号
地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号  电话:024-62602136 024-62602141 邮编:110136
  • APP
    开发中
    掌上商学院